安徽信息港
首页
您的位置:安徽信息港首页 > 资讯 > 正文

超盟数据CEO李思贤获品途NBI商业影响力新锐人物TOP50

1月16日,品途2017NBI影响力评选颁奖盛典在北京嘉里大酒店举行。大会隆重发布了2017年度NBI影响力评选四大系列榜单,包括“NBI商业影响力新锐人物榜”、“NBI商业影响力新锐企业榜”“NBI产业影响力投资机构榜”和“NBI产业影响力媒体榜”,两百余位获奖机构代表、企业代表、媒体代表和获奖个人出席了此次颁奖盛典

1.png 

品途2017NBI影响力评选颁奖盛典

据了解,品途NBI商业影响力新锐人物评选从创新变革力、商业发现力、卓越领导力三个维度对参选人物作出评价,经过层层筛选,最终评选出“品途2017年度NBI商业影响力新锐人物TOP50”。

  其中,超盟数据创始人兼CEO李思贤荣膺“品途2017年度NBI商业影响力新锐人物TOP50”

 2.png

李思贤NBI商业影响力新锐人物TOP50

 

盛典上,丰厚资本创始合伙人吴智勇就一反“风口”常态,他强调目前所有鼓吹的风口词汇都不会持续超过一年,因为会不断有新的词汇来替代和更新。很遗憾,多数投资人都会去谈论和追捧这些处在风口上的项目,但实际上如果一个创始人或者投资人,要以追逐风口去创业或者投资的话,最后一定得不偿失。

联想之星合伙人陆刚的演讲也很另类,他说风口发表了可自己的见解,他提到“风口不是风刮起来的,我更喜欢用‘春江水暖’。水已经由冬天的水温提温,微风也刚起。但是当大家都在讲的时候,那就叫做大风了,大风是容易死人的,但是‘春江水暖’是值得早期投资去做的。”

3.png 

NBI商业影响力新锐人物TOP50

同样,当初在创业之时,O2O正值风口,李思贤依然坚守自己的“春江水暖”,坚持创业方向,瞄准便利店数据化运营,并得到了徐小平等众多投资人的肯定。截止2017年,超盟数已获真格基金、力合清源、山行资本、襄禾资本、远镜资本等知名投资机构的投资,融资金额累计数达千万美元。

超盟数据旨在完整构建零售企业在大数据时代下的决策闭环——从数据收集、数据分析、数据挖掘到最终决策。目前已为多家连锁便利等企业提供了一站式的数据管理和分析平台,包括超市发、天天便利、利客便利、每一天便利等,并与亚马逊、京东、中石油、尼尔森咨询等一批业内领军企业建立战略合作关系。目前超盟数据现已覆盖至全国10万+连锁门店,日处理数据百亿条,可监测门店流量和SKU,帮助企业建立数据驱动的体系,实现数据资产化,制定更具个性化的营销应用策略。

除此次获得的“品途2017年度NBI商业影响力新锐人物TOP50”外,超盟数据此前还陆续获得多项重磅奖项,包含但不限于全国高新技术企业、中国创客100强、WMM2017金梧奖、中国国际大数据大会创新应用实践奖等殊荣。